Сюда я буду выкладывать инфу о различных монстриках и мифических существах. Вы можете легко её использовать, а за одно узнать что-то новенькое. Пополняться будет постепенно. Если будут какие-то конкретные просьбы по размещению какого-то создания не от мира сего - кидайте мне в личку. Найду и допрошу.
Бестиарий
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться208-08-2010 19:26:25
Аждаха.
Крылатый змей, из рода драконьего. Близкий родственник Змея Горыныча.
Имеет несколько голов(точное количество голов не указывается, видимо, все зависит от самого змея). Достаточно разумен, так как предпочитает похищать принцесс, а не охотиться за овечками в поле. Но пока не снизошел до идеи, что лучше быть очень-очень мудрым, а не исколотым богатырской железкой(типа меч ржавый). Реакция на драгоценные камни - нулевая.
Огнеметание в норме.
По преданиям Дожив до 500-1000 лет, превращается в демона Юха, способного принимать облик красивой женщины.
Местообитание - преимущественно южные районы, чаще в горах.
Данный вид встретить можно очень редко(если постараться), так что, девы и принцессы, можете спать спокойно.(рыцари и маги, можете даже не проверять мечи и палочки на проф пригодность).
Отредактировано Хельга Гассен (12-08-2010 12:13:48)
Поделиться312-08-2010 12:11:54
Аванк - в валлийском фольклоре свирепое водяное существо, похожее, по одним источникам, на громадного крокодила, по другим - на исполинских размеров бобра. Промышляет скотом. Жертву утягивает на дно, пользуясь водоворотами и подводными течениями.
Агиски — мифологические лошади в кельтской мифологии, живущие в море и способные передвигаться по водной поверхности. Их можно встретить почти в любом морском заливе. Выходят на сушу они лишь в ноябре, и в этот период можно поймать одного из них и приручить, и тогда из него может выйти замечательный конь. Но его ни в коем случае не следует допускать его близко к воде, так как Агиски забежит в воду вместе с наездником, и утопить его на морском дне. (из чего следует, что прогулки к рекам, и прочим водоемам будут не в ходу).
Агуане — сверхъестественные существа в кельтской мифологии. В средневековом европейском фольклоре, и прежде всего в итальянском, воспринимались как демонические существа. Живут они в альпийских лугах, и оберегают чистоту воды. Выглядят, как высокие красивые женщины с длинными распущенными волосами. К людям относятся дружелюбно, одноко могут им и навредить в том случае, если человек замутит воду в горном источнике или будет не вежливо относится к этим существам. В этом случае Агуане могут утащить человека под воду или заманить в пещеры, и там его съесть.
Поделиться426-08-2010 14:08:06
Акромантул- огромный восьмиглазый паук, способный говорить на человеческом языке. Отличительные черты акромантула — чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между ногами, достигающее до 4,5 метров; клешни, характерно пощёлкивающие, когда акромантул возбуждён или сердит; и ядовитые железы. Акромантул — хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Самка крупнее самца и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель.
Несмотря на то, что акромантулы по уровню развития интеллекта почти не уступают людям, они не поддаются дрессировке и чрезвычайно опасны как для магов, так и для маглов.
Очень ценится яд акромантул как ингридиент для зелий. Особенно, добытый из живого или свежеубитого монстра. По понятным причинам он очень редок и стоит буквально на вес золота.